Ни шагу назад! За нами Земля! (b1ameb1aze) wrote,
Ни шагу назад! За нами Земля!
b1ameb1aze

Казалось бы, при чем тут ртуть, кадмий и свинец к построению коммунизма на отдельно взятой планете

  Не так давно, когда стали подходить к концу месторождения киновари, сильные мира сего задумались. Как объяснить остальным то, что ртути в наличии уже нет и не будет в сколь-нибудь ощутимых в планетарном масштабе объемах. Может сказать, что этого необычного металла по факту практически не осталось в земной коре в таких концентрациях, которые делали бы рентабельной его добычу (ну ... помимо сопутствующей добычи, конечно, которая рентабельна, но дает совсем небольшой выход ртути и возможна только, пока имеет смысл добыча металла-спутника)?

  Сказать правду этим жалким людишкам - это у власть предержащих капиталистов не в чести. Задумаются еще, а что ж там следующее за ртутью то... Потому, они не мудрствуя, решили просто - а запретим ка мы использование этой самой ртути из-за ее крайней вредности. Не проблема, что за 500 лет использования мы, в принципе, научились с ртутью обращаться так, чтобы она не наносила какого-либо существенного вреда... Люди любят всё экологичное - прокатит!

  И прокатило... Подавляющее большинство ни слухом, ни духом, что такой интересный металл более никогда не будет так легко доступен к добыче да и вообще запрещен к использованию в куче вариантов прикладного применения. А кто обладает недюжинным умением не забывать то что прочел в новостях пару месяцев назад уверен - мы так отлично развиваемся, что нам удалось наконец-то избавиться от применения ртути, которая, безусловно, вредна! Победа!

  Теперь же пришла пора и других крайне вредных металлов! Кадмий и свинец! См. новость от РТ ниже.

  С чего бы этот запрет??? Задумываться над этим вопросом обычным людям, и в, особенности, левым, планирующим строить коммунистический мир изобилия, не стоит. Ведь эти запреты, они признак прогресса и светлого будущего. Ну или дурь съехавших с катушек местных чиновников. Это как пить дать. Потому самое время продолжить дальше весело ругаться по разным важным поводам.

  И, как мне кажется, снова пока прокатит... Не задумается почти никто. Пока есть внешнее благополучие и возможность купить реактивы ртути или свинцовый грузик в магазинчике - 99,9% людей не будут думать о том, а как же мы будем, например, через 10 или 20 лет? И что будет если закончится что-то еще? И когда оно закончится? Ну например олово или цинк? А что это вообще за металлы и где они используются? Может как-то без них коммунизм построим?

Оригинал взят у rt_russian в Железный запрет: в России ограничат использование свинца, кадмия и ртути в электротехнике
В России запретят применение свинца, ртути, кадмия и хрома в предметах техники — компьютерах, холодильниках, мобильных телефонах. Как сообщили RT в Евразийской экономической комиссии, согласно принятому техническому регламенту, ограничение использования этих вредных для экологии металлов вступит в силу 1 марта 2018 года.


Читать далее
Tags: пик ресурсов, прогноз, путь к коммунизму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments